Schulsozialarbeit

Das Projekt „Schulsozialarbeit an Grundschulen“ ist eine Kooperation zwischen dem Arbeiter-Samariter-Bund, dem Regionalverband Saarbrücken, der Landeshauptstadt Saarbrücken sowie den beteiligten Schulen.

Als Schulsozialarbeiter bin ich Ansprechpartner für alle SchülerInnen, die persönliche, familiäre oder schulische Probleme und Konflikte haben.

Für Eltern habe ich ebenfalls ein offenes Ohr, beispielsweise wenn Ihr Kind nicht gerne zur Schule geht oder es erzählt, dass es Probleme in der Schule gibt. Ebenso unterstütze ich bei der Vermittlung zu anderen Institutionen (ASD, Schulpsychologischer Dienst, etc.).

Bei Problemen in der Familie, die Sie, aber auch Ihr Kind belasten oder Sie Unterstützung bei der Erziehung brauchen, hilft oft ein vertrauliches Gespräch. Manchmal sitzt ein Problem tiefer und braucht Zeit. Gerne helfe ich Ihnen bei der Vermittlung von Beratungsstellen.

Für LehrerInnen bin ich ansprechbar bei sozialpädagogischen Fragen, Informationen, Beratungen und Vermittlungen an außerschulische Einrichtungen oder bei der Durchführung und Mitarbeit einzelner Projekte.

Sprechen Sie mich einfach mal an!

Sozialarbeiter / Sozialpädagoge, B.A. Daniel Geminn

Sprechzeiten:   7.20 Uhr bis 15.30 Uhr